毎日暑い真夏になりました。
午前中のスクエアダンスも頭の中が真っ白になり、右左を間違えスクエアのセットを壊してしまいました。
みなさ~~ん!ごめんなさ~~い!!
今日のブログは昨日の夕食です。
キッチンの洗い桶にダイパパがバジルの葉を剪定したのか
たくさん入っていました。
これを見て、今夜のメニューは決まりです。!
バジルでイタリアンです。
バジルの葉を洗い、ニンニクとオリーブオイル、4種のコショウをいれバジルオイルを作りました。
アメリカに行った友達のお土産で
こんなブレンドものをちょっと加えてみました。
真っ赤な地元産のトマトを3個
バジルオイルとまぜ、茹で上がったパスタをからめてすぐ
熱は止めます。とまとがグタグタにならないように!
サラダは久しぶりにダイパパの料理です。
切っただけだもんね!
エリンギは丸きり、長いもがサイコロ状にはいっているのが
ユニークだ。
すでにビールを飲んでしまったダイパパの酒はなんだろう?
マジョはカシスをソーダーでわりました。
今夜もおいしかった!ごちそうさん!
午前中のスクエアダンスも頭の中が真っ白になり、右左を間違えスクエアのセットを壊してしまいました。
みなさ~~ん!ごめんなさ~~い!!
今日のブログは昨日の夕食です。
キッチンの洗い桶にダイパパがバジルの葉を剪定したのか
たくさん入っていました。
これを見て、今夜のメニューは決まりです。!
バジルでイタリアンです。
バジルの葉を洗い、ニンニクとオリーブオイル、4種のコショウをいれバジルオイルを作りました。
アメリカに行った友達のお土産で
こんなブレンドものをちょっと加えてみました。
真っ赤な地元産のトマトを3個
バジルオイルとまぜ、茹で上がったパスタをからめてすぐ
熱は止めます。とまとがグタグタにならないように!
サラダは久しぶりにダイパパの料理です。
切っただけだもんね!
エリンギは丸きり、長いもがサイコロ状にはいっているのが
ユニークだ。
すでにビールを飲んでしまったダイパパの酒はなんだろう?
マジョはカシスをソーダーでわりました。
今夜もおいしかった!ごちそうさん!
お料理も、みーんなおいしそ~
ダイパパおじちゃんのユニークサラダ
ウチのパパは、よくユニークスープを作ります。
血かしらー
ユニークだけど、おいしいんだよねえ
パパもダイパパも食べることだ~~いすき!
食べる好みをそっくりだよね。
男性はサラダの材料はこれだという固定観念がないから・・・なんでもありだよ!
スープも同じかも。
また発想がおもしろい!
もっとダンナシェフの活躍の場を与えた方がいいかもん!