2022年~もう~終わりに近づいています。
今年も~いつものお節を作り終えました。
だんだん根気がなくって~もう少し手をかければ美味しくできるのにと思いながら
早く終わらせよう~としてしまいます。
いつまで作れるのかしらと思いながらいつものものを、いつものように作っています。
神棚にお供えしようと、少しずつ小分けしてみました。
いつもの半分くらいの量でしょうかねぇ~
あまり作らないようにしました。
くる年はウサギ年
干支がウサギだった母は、いくつになるのでしょうか・・・
最近は今、私の歳だった母はどんなだったかしらと・・・よく思い出すことがあります。
その時娘のアタシは幾つで、どんなだったのかしら?と思いをはせています。
昼に食べた年越しそば
お雑煮で用意した具をトッピングしました。
今年もクワイを見つけて、少し煮てみました。
ボールいっぱいのクワイを剥いていた父の姿を思い出します。
いろいろな色のチューリップを15本買いました。
家のあちこちに春を呼んでみました。
ゆく年2022年~今年も一年早かったですね。
良いお年をお迎えください
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 新しい年になりました 5日前
- いつもの大晦日 1週間前
- いつもの大晦日 1週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます