トウガン料理~2作目
豚肉をニンニク、酒、醤油につけて置く
豚肉を炒める
ナスは炒めて置く
トウガン、シメジを加える
豆板醬、甜麵醬、醤油、酒で味付けする。
トウガンがパリパリして旨い~
薄味なので・・・いくらでも食べれる。
ブロッコリーを味付けすると・・・いつもマヨ味になる・・・
クックパットでアイデァを貰ってきた~
ニンニク、ごま油で玉ねぎ炒め、ブロッコリーをいれ、黒コショウ、おかか、醤油を少し~
こちらも~今までにないブロッコリーの味を楽しめた。
洞爺湖町で買ってきたうずら豆~
煮崩れしない~
マメの味が濃い~
おかずでお腹いっぱいになってしまった~
最新の画像[もっと見る]
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
富士山に笠雲 6日前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
-
志麻さんのファーブルトン 3週間前
冬瓜の美味しい季節になってきましたね。
朝夕、風が冷たくなりましたね
台風が近づいていますね
気を付けてくださいね。
もう~
嵐の中で大変な思いをしてる方もいらっしゃる・・・
来てほしくないですね!
24号の後には25号が・・・もう・・・いるんですね。
ほんとに
災害列島ですね。
無事を祈るのみですね。