かぼちゃをいただくことが多い
今日はかぼちゃのチーズケーキを作ってみた。
かぼちゃ 200g~800wで4分 チンして皮をむく
クリームチーズ 150g
卵 2個
フードプロセッサーでよく混ぜる
小麦粉 大4
砂糖 大3
牛乳 100㏄
をいれ、よく混ぜる
型にいれて、180℃、60分 焼く
かぼちゃのイモイモした食感はなく~けっこう~さっぱりしたお味です。
生クリームのホイップがあるといいかも~
最新の画像[もっと見る]
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
大きなサブレとイチゴジャム 2日前
-
最近のスクエアダンスの話題 4日前
-
最近のスクエアダンスの話題 4日前
カボチャのチーズケーキ簡単に出来るんですね。私も作ってみます(*^^*)
ほんとに超簡単
皆フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ!
普通のチーズケーキのようなチーズの味は
かぼちゃで、ちょっと、消されてしまっている