昨日のマーケットでたくさん入ったマッシュルームのパックを見つけた。
スープの中に入れてもいいし、炒めもの、サラダにも使えると思ってお買い上げ~
夕食の献立に~~~ソウダ!マッシュルームだけのスープでもいいかな!と思った。
あまり・・・玉ねぎを多くすると・・・玉ねぎの味が勝ってしまうかな・・・
今日はカキフライだ~
ニンニクバターで玉ねぎを炒め~
マッシュルームを炒め、コンソメ、牛乳、水を加えて少し煮る。
フードプロセッサーでスープにした。塩コショウで味を調える。
ツブツブが残る・・・布でこし絞ればいいのかな・・・
ネットで見てみると・・・小麦粉を入れてとろみを出してる・・・
入れなかったが・・・充分とろみはあるよ
味も~マッシュルームの味!香りが十分あった。
リピートするかは・・・微妙かもね。
ブラウンマッシュルームだったけど・・・白が良かったかな?!
ブラウンのほうが香りがいいよね。
カキフライが美味しすぎて~あっという間になくなってしまった。
フライにはキャベツの千切りだけど・・・今のキャベツは固いね~
早く
甘い、柔らかい~~~春キャベツが食べたいね!
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのファーブルトン 6日前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
- 志麻さんのアップルパイ 4週間前
スープにしても美味しそう~ですね。
本当に春キャベツ早く食べたいですね~
さっと茹でれば色鮮やかで何にしても美味しいですものね。
千切りキャベツは最高ですね。
春になったらたら、いろいろな野菜が出てくるでしょうね~
そうすると・・・献立も自然にきまってくるんですがね・・・
いま・・・しばらくの辛抱ですね。
私は今オニオンのクリームスープにハマっています(*^^*)
マッシュルームもよいですね
今度作ってみます♪
ポルチーニ茸が好きなんですけど
最近売ってないんですよね。
香りがいいのにな~
冬はスープが美味しいですね
乾燥ポルチー二茸はイタリアで買ってくるとよかったよ。
いろいろなスープを試してみたいですね。