ワンコとマジョのくらし

マジョおばさんの毎日の暮らしを紹介しま~す。

マッシュルームスープ

2018-02-20 11:23:24 | 料理

昨日のマーケットでたくさん入ったマッシュルームのパックを見つけた。
スープの中に入れてもいいし、炒めもの、サラダにも使えると思ってお買い上げ~

夕食の献立に~~~ソウダ!マッシュルームだけのスープでもいいかな!と思った。



あまり・・・玉ねぎを多くすると・・・玉ねぎの味が勝ってしまうかな・・・

今日はカキフライだ~


ニンニクバターで玉ねぎを炒め~
マッシュルームを炒め、コンソメ、牛乳、水を加えて少し煮る。


フードプロセッサーでスープにした。塩コショウで味を調える。
ツブツブが残る・・・布でこし絞ればいいのかな・・・
ネットで見てみると・・・小麦粉を入れてとろみを出してる・・・

入れなかったが・・・充分とろみはあるよ
味も~マッシュルームの味!香りが十分あった。
リピートするかは・・・微妙かもね。
ブラウンマッシュルームだったけど・・・白が良かったかな?!
ブラウンのほうが香りがいいよね。


カキフライが美味しすぎて~あっという間になくなってしまった
フライにはキャベツの千切りだけど・・・今のキャベツは固いね~
早く
甘い、柔らかい~~~春キャベツが食べたいね!



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
majyoさん こんばんは (コアジサイ)
2018-02-20 20:15:56
私もパンプキングラタンにブラウンマッシュルームを使ったばかりです。
スープにしても美味しそう~ですね。
本当に春キャベツ早く食べたいですね~
さっと茹でれば色鮮やかで何にしても美味しいですものね。
千切りキャベツは最高ですね。
返信する
冬の野菜 (majyo)
2018-02-20 22:35:18
今年はお天気が良くなかったこともあって・・・野菜が高いです。
春になったらたら、いろいろな野菜が出てくるでしょうね~
そうすると・・・献立も自然にきまってくるんですがね・・・
いま・・・しばらくの辛抱ですね。
返信する
Unknown (wakame)
2018-02-24 12:39:39
美味しいそうな食卓ですね
私は今オニオンのクリームスープにハマっています(*^^*)
マッシュルームもよいですね
今度作ってみます♪
ポルチーニ茸が好きなんですけど
最近売ってないんですよね。
香りがいいのにな~
返信する
スープ (majyo)
2018-02-24 22:46:16
wakameさん
冬はスープが美味しいですね
乾燥ポルチー二茸はイタリアで買ってくるとよかったよ。
いろいろなスープを試してみたいですね。
返信する

コメントを投稿