最近パソコンでぶらぶらしてると~フライパンで作るアップルケーキの記事が目についた。
暮れに友達からリンゴをいただいてある。
アップルパイはいつも作っているので~フライパンで作れるの?簡単じゃない?やってみるかいな!と始めて見た~
リンゴ2個をくし形にスライス。レモン汁をまぶした
砂糖50gのキャラメルを作り、スライスしたリンゴを入れて柔らかくなるまで煮た
フライパンにバターを塗って柔らかくなったリンゴを並べた
買ってあった干しブドウを散らしてみた
卵2個に砂糖50gを加えてよく混ぜる
粉60g、べーキングパウダー 小1/2,シナモンパウダー 小1/2をふるって、よくかき混ぜる
アーモンドプードル 20gをいれ、よく混ぜる
溶かしバター50gを入れる
写真は全部混ぜた状態です。
これをフライパンのリンゴの上に流し込む
弱火で20分
ちょっと念入りに焼こうと25分にしてしまった!!!ら・・・焼きすぎた・・・
アッララ・・・焦げちゃった・・・
でも~
味は抜群!
アーモンド、シナモン、バター、リンゴ、干しブドウのお味のハーモニーが美味しい!!!
リピートするかもね
最新の画像[もっと見る]
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 志麻さんのアップルパイ 3時間前
- 新しい年になりました 5日前
- いつもの大晦日 1週間前
- いつもの大晦日 1週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
- 築地・月島・もんじゃ 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます