鶴居村に行くと、必ず訪れるところがあります。
一昨年のロングスティ滞在の時訪れて以来すっかりフアンになってしまいました。
村の郊外の丘にあるハートンツリーレストランです。
オーナーご夫婦のお人柄も最大の魅力ですね。
そして鶴居の牛乳、チーズを使い、そしてハーブを育てて食材に使うサチコシェフのお料理を食べに行くのも最大の目的です。
富良野を8時に出発して、あちこち遊びながら到着したのは5時ごろになっていました。
一年ぶりに逢うのですが・・・互いFBでどんな近況を知っているので・・・いつもあってるようなつもりになってしまいます。
鶴居村で魔女の会を率いて世界のお料理やハーブを使った製品を作って発信してるのでいつも応援したくなります。
今回はチーズ作りも始めたようで、鶴居村でイキイキと活躍してるサチコさんの活躍は素晴らしいわ!
夜はご主人と4人で飲みながらサチコさんの手作りの料理をいただく至福の時ですよ。
前菜は美しく美味しい!
この辺りは、まだ余裕があり写真に撮っていますが・・・
次のピザ、メインのホウレンソウを練りこんだ太めのパスタを使ったスープパスタ。アサリとキャベツ、鶴居の牛乳、チーズで味付けして絶品です。
お口の方が早くて・・・写真がありません・・・
デザートも美しくハーブが効果的に使われているなぁ~
そしてアタシはハーブティをいただきました。
収穫したたくさんのハーブのお花を乾燥していたわ。
夕闇の鶴居村が窓の眼下から見下ろせて素敵なエリアです。
のんびりお食事するのにはとってもいい雰囲気でしょ!
レストランから200mくらい離れてゲストハウスがあります。
裏には美しい丘が広がっています。
この日は丹頂鶴が遊びに来て鳴いていました。
此処もキッチンがあるので自分で料理することも可能です。
居心地がいいので・・・長期滞在が許されるのなら・・・1年くらい滞在したいわぁ~と思いますが・・・
ここは多くのフアンが見えるので・・・アタシだけが利用するわけにはいきません。
帰りに鶴居の蜂蜜とサチコさん手作りのチーズをゲットしてきました。
やっぱチーズ作りは大変なようですよ。
そしていろんなハーブで味付けされた塩をいただいたわ。
オリーブを塗ってハーブの塩をパンにつけるとイケル!
来年は15周年を8月2日に行うそうです。
又の再会を約束してお別れしました。
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私がお邪魔している弓削牧場に似ています
お料理にあたたかさを感じます。
六甲の弓削牧場を見てみました。
素敵なとこね
アタシがいた頃はなかった?!
一度行ってみたいです。