今日は食パンを焼きました!!
ちょっと肌寒く、2次発酵はコタツで
良い感じに焼けてすご~く嬉しい
とある雑誌に 作るときのふくらみの喜びや、焼き上がりの音や香りは
作った人だけが味わえる、幸せ
こんなことが書かれていて、思わずうんうんって思いました。
捏ねたとき、1次発酵の後の分割で触る、軟らかい感触、2次発酵で思った
形に膨らんだとき、オーブンから香るパンの香り、焼きたての香りに
もちろん食べたときの喜びがあるからパン作りははたのしい
ちょっと肌寒く、2次発酵はコタツで
良い感じに焼けてすご~く嬉しい
とある雑誌に 作るときのふくらみの喜びや、焼き上がりの音や香りは
作った人だけが味わえる、幸せ
こんなことが書かれていて、思わずうんうんって思いました。
捏ねたとき、1次発酵の後の分割で触る、軟らかい感触、2次発酵で思った
形に膨らんだとき、オーブンから香るパンの香り、焼きたての香りに
もちろん食べたときの喜びがあるからパン作りははたのしい