お買い得品~生の筋子(すじこ)ひと腹を半額でゲットいたしました
1. ぬるめの塩水の中で、やさしくほぐし、粒を取り出す。
(温水のみだと固め、塩を入れるとやわらかめに仕上がります)
2. 皮や汚れを取り除き、流水で洗い流す。
3. 塩水で洗い、ザル等に上げて、水気をきる。
キラキラプチプチ輝いてます~

しょうゆ漬けを作ろうと思います
美味しい、おいし~い、いくら丼が食べられますように
1. ぬるめの塩水の中で、やさしくほぐし、粒を取り出す。
(温水のみだと固め、塩を入れるとやわらかめに仕上がります)
2. 皮や汚れを取り除き、流水で洗い流す。
3. 塩水で洗い、ザル等に上げて、水気をきる。



しょうゆ漬けを作ろうと思います

美味しい、おいし~い、いくら丼が食べられますように