今日はお誘いを受け、ランチに出かけました。
友人が気晴らしの場を設けてくれたのです。
(先日の一件で凹んでる私を気遣って
)

鯛とカワハギのカルパッチョ

野菜の炊き合わせ

豆腐の肉巻き揚げと茗荷の天ぷら

ご飯は、白米と黒米と赤米のブレンド。
もちもち、ぷちぷちの食感がクセになります。
黒米、赤米とは稲の原種である野生稲の特徴を受け継いでいる
日本の食文化の原点といわれている古代米のことで
ビタミン・ミネラルなどを含み
古くからお祝いの席や記念日に食べられてきたそうです。
参考URL:一度食べたらやめられない古代米


デザートは豪華に3種盛り。
(プリン、煎茶のシフォン、みたらし団子)
プリンにはラズベリーのソース
シフォンには煎茶の粉末が混ぜてあり
みたらし団子のあんには刻んだ栗が
美味しい料理と楽しい会話は、心と身体の栄養になり
素敵な時間はあっという間に過ぎていきました。
友人が気晴らしの場を設けてくれたのです。
(先日の一件で凹んでる私を気遣って


鯛とカワハギのカルパッチョ

野菜の炊き合わせ

豆腐の肉巻き揚げと茗荷の天ぷら

ご飯は、白米と黒米と赤米のブレンド。
もちもち、ぷちぷちの食感がクセになります。
黒米、赤米とは稲の原種である野生稲の特徴を受け継いでいる
日本の食文化の原点といわれている古代米のことで
ビタミン・ミネラルなどを含み
古くからお祝いの席や記念日に食べられてきたそうです。



デザートは豪華に3種盛り。
(プリン、煎茶のシフォン、みたらし団子)
プリンにはラズベリーのソース
シフォンには煎茶の粉末が混ぜてあり
みたらし団子のあんには刻んだ栗が

美味しい料理と楽しい会話は、心と身体の栄養になり
素敵な時間はあっという間に過ぎていきました。