最近、週刊の漫画雑誌を買いに行くのが私の役目。
一番近い本屋は広いので、ついウロウロしちゃいます。
料理や手芸本メインで見るのですが、スゴク気になるものを発見
お箸で1分混ぜるだけ
これだけで本格パンがすぐできる
こねないから失敗なし
なんて魅力的な言葉でしょうか・・・
いままで何度かパン焼き(食パン、バターロール)に
挑戦したことがあるのですが、満足いくものはできませんでした。
発酵と捏ねが肝心なので、慣れも関係してくるのでしょうが
美味しく食べられないものを目にする苦痛(悔しさ)は何とも言えず。
これなら失敗が少なく作れそうなので、お試し気分で手にとってみました。
実は、シリコン容器での調理・・・少々不安なんですが(毛嫌い?)
日々の食事や飲み物、冷食の温めにしか活躍していない
我が家のスチームオーブンレンジも、日の目を見られそうです
一番近い本屋は広いので、ついウロウロしちゃいます。
料理や手芸本メインで見るのですが、スゴク気になるものを発見
お箸で1分混ぜるだけ
これだけで本格パンがすぐできる
こねないから失敗なし
なんて魅力的な言葉でしょうか・・・
いままで何度かパン焼き(食パン、バターロール)に
挑戦したことがあるのですが、満足いくものはできませんでした。
発酵と捏ねが肝心なので、慣れも関係してくるのでしょうが
美味しく食べられないものを目にする苦痛(悔しさ)は何とも言えず。
これなら失敗が少なく作れそうなので、お試し気分で手にとってみました。
実は、シリコン容器での調理・・・少々不安なんですが(毛嫌い?)
日々の食事や飲み物、冷食の温めにしか活躍していない
我が家のスチームオーブンレンジも、日の目を見られそうです