東日本向け どん兵衛

関西の人にとって、関東風のうどんやそばの出汁は
「真っ黒で塩辛そう・・・」ってイメージ。
あまりの空腹で、食べる直前の画像はありませんが
パッケージどおりの出汁の色(意外と薄め)でした。
そして、もう一つ気づいた事。
家で作るめんつゆの味とよく似てた。
粉末かつおだし(シ○ヤ)ベースに、みりん、酒。
醤油は薄口と濃口をその日の気分で合わせてますが
基本
の出汁と同じ様な味に仕上がってる。
ポイントは昆布か鰹の違い
なんでもいいや、美味しければ

関西の人にとって、関東風のうどんやそばの出汁は
「真っ黒で塩辛そう・・・」ってイメージ。
あまりの空腹で、食べる直前の画像はありませんが
パッケージどおりの出汁の色(意外と薄め)でした。
そして、もう一つ気づいた事。
家で作るめんつゆの味とよく似てた。
粉末かつおだし(シ○ヤ)ベースに、みりん、酒。
醤油は薄口と濃口をその日の気分で合わせてますが
基本

ポイントは昆布か鰹の違い

なんでもいいや、美味しければ
