気分転換に出かけたスーパーで、見切り品のきゅうりを大量ゲット。
半分ほど使って、いま一番食べたいものを作ってみました。
こんなに入って、たった198円
板ずりしたきゅうりを適当な大きさに叩き割り
ごま油、しょうゆ、酢を好みの量入れて
おろし生姜とたかの爪を混ぜて、冷蔵庫で一晩。
中華風の和え物?
(スーパーの惣菜売場で時々見かけるのを真似てみました)
今日は(世間では)母の日だったようですが。
我が家に家族から感謝されるような母はいないらしいので(笑)
この他に、冷蔵庫にあるもので適当に作りました・・・
半分ほど使って、いま一番食べたいものを作ってみました。
こんなに入って、たった198円
板ずりしたきゅうりを適当な大きさに叩き割り
ごま油、しょうゆ、酢を好みの量入れて
おろし生姜とたかの爪を混ぜて、冷蔵庫で一晩。
中華風の和え物?
(スーパーの惣菜売場で時々見かけるのを真似てみました)
今日は(世間では)母の日だったようですが。
我が家に家族から感謝されるような母はいないらしいので(笑)
この他に、冷蔵庫にあるもので適当に作りました・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます