元旦に姉夫婦や母がうちに集まって新年会をします。
母はお刺身を買って、黒豆を作ってくれます。
姉は煮しめを作って、スモークサーモンを買ってくれます。
夫は万座温泉に行った帰りに日本酒を買ってきてくれます。
私は、、、もろもろの料理の盛り付け係とローストビーフを作ります。
この度、牛肉を買うお店を替えようと思うので試しに少しだけ買って作ってみました。
お正月の練習用 ↓ ↓ ↓
なかなかいい味です。
6面を強火で焦げ目をつけて、今度は弱火で2分ずつぐらい焼いて、ホイルに巻いて保温しつつ祖熱を取ります。
あとは醤油2:酒2:酢2の割合のたれwithにんにくに漬けて1晩置いたらおいしいあっさりしたローストビーフができます
うまくできたのでこのお肉で年末に作って2晩ほど寝かせてみんなでいただきます(^O^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます