マクロビ・カフェレストラン 『 風味花伝 』 さんで、久々の晩ごはん
メインは 「 野菜の味噌揚げ春巻き さっぱりソースかけ 」
いつものお味噌汁は、夏仕様で 「 有機素麺のすまし汁 」 になっています。
昨日も35℃超えの松山。
お出汁の味がしっかり、体がホッとする嬉しい新メニューです
お味噌汁のダシを、7割近くの方がインスタントで済ませている統計もある中、
食の安全や食育など、世の中は食そのものを見直す動きがあります。
私はマクロビアンではありませんが
お肉や乳製品をできるだけ控えて、野菜中心の食生活を心がける上でも
風味花伝さんのメニューはとても参考になります。
普段忙しくて食生活の見直しがなかなか難しい・・・という方でも
時おり風味花伝さんでゆっくり食事を摂るだけで
心と体がホッとしてリセットできるのではないかなぁ~と思います
≪ 今日のわんこ ≫
ぷぅさんと・・・
まるちゃんの熱い視線の先には・・・
りんごを食べる私がいます。
もちろん、お目当てはりんごです。。。
この瞬間、2チーにとって私は 「 りんごをくれる都合のイイ女 」 でしかありません(涙)