まんまるな日々。

チワワのぷぅ&まる ★ 気まぐれ写真日記
ふたりは任務完了のため宇宙へ還りました

2020年猫さまとの生活がスタート

ビストロ&バール『ル・ミストラル』

2013年04月09日 | 愛媛

 

いやぁーーーーー 松山にこんな素晴らしいお店があったとは

なんで今まで知らなかったんだろう。。。 ( 答 : それは出不精だから )

 

BISTRO&BAR  『 LE MISTRAL 』  ( ル・ミストラル )

松山市三番町3-2-3 北1F  tel 089-921-7017

 

季節野菜のギリシャ風マリネ

 

オランダ産ホワイトアスパラ 生ハムと温玉添え

極太 甘い

こんな美味しいホワイトアスパラ、生まれて初めて食べました 

オランダの人は旬の今、毎日食べているんでしょうか? いいなぁ~~~

 

ポロネギ・ベーコンのテリーヌ 牡蠣の白ワイン煮

 

ビュルゴー家シャラン鴨のロースト シェリービネガー風味ソース

↑ ↑ ↑

取り分けした後の写真ですので、倍のボリュームあります

 

クレームブリュレ   分厚いキャラメルが超好み!

 

苺のスープ・バニラ風味のクリーム添え  スープですよ、スープ!

 

オーナーシェフがお一人で切り盛りされています

 

美味しいお料理に美味しいワイン、いつもは1杯のところをついつい2杯 。 。 。

 

カウンターが5~6人、4人掛けテーブル席が1つ。

来店の際には電話予約をした方が良いと思います

 

 

< 鴨といえば、オモチャの鴨しか知らないワンコ >

 

「 おぉぉっ! 」

 

「 本物の鴨が食べてみたい!!! 」

 

では狩りの練習をするしかありませんね。

 

日々鍛錬あるのみですよ。

 

( ↑ 博多の弟が来て泊まった客間で、帰った後になぜか大暴れするぷぅさん。 )

 

 

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コメント (6)
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