梅雨の合間に広がった青空の下、待ちに待った日がやってきました
念願かなって、ついに恋焦がれた宇和島のフレンチに。
朝からルンルン気分でテンション・アップ
なんせ、前世おフランス人ですから、ワタクシ。 (自称)
いざ、宇和島へ
【 ヴィオロン・ダングル 】
こちらはもう何年も前から周りの方々からお薦めしてもらっていたり、
ブログ友達 かんちゃん父さん一押しのお店 (←ステキ写真をぜひ見て!)なのです。
今回は、前菜2品とメイン1品のランチコースにしました
目移りしてしまう美味しそうなメニューの中から好きな組み合わせを選べます。
前菜 絶対食べたかった一品
トマトの中身はアボガドとズワイガニがぎっしりです!
前菜(私) 牛タンの柔らかいこと~ バルサミコ酢・焼き茄子との相性がバツグンでした!
あ、夫の前菜を一品撮り忘れてる~ 愛南町地元の岩牡蠣リゾットでした
メイン(私) 子羊フィレ 柔らかぁ~い
←夫は子羊がNGなのに遠慮なく注文
メイン(夫) 鴨 皮がパリッパリッ! 想像していたよりもずっと脂身が少なくアッサリ!
デザート 至福・・・
素晴らしい、の一言。
またぜひ再訪したいです
< お留守番だったワンコ達 >
超ご機嫌で帰ってきた飼い主達から、いつもとは違うニオイを嗅ぎ取ったようです
食べたことなかろうもん。
Twitter もしてます 『 うっちー @manmaru358 』