新しくオープンしたばかりの 『 おでん 中道 』 へ行きました
知人が器店をオープンし、そのつながりでご紹介いただいたお店です。
( 今回そのことは伏せて伺いました )
お供のカメラは、オリンパスPEN-EPL1です
「 おでん 」 のイメージが一変
一品ずつ素敵な器に美しく盛り付けされて、絶妙のタイミングで順々に出されてきます。
大根 瑞々しいです!
牛すじ とろっっっとろっです! 見た目ほど味付けは濃く感じません。
ロールキャベツ 鶏であっさり、ナンコツのコリコリとした食感が楽しい
鰯つみれ お吸い物のようにして出してくださいました。 あくまでも、おでんです。
トマト 酸味が和風のお出汁と相まって ・ ・ ・
海老しんじょう ぷりぷりです~ ぷりぷり~
じゃがいも ホクホク~ 芋好きとしては毎日食べたいくらい!
蛸 人生史上一番の柔らかさでした
どうお料理するのかコツを伺いたい
一品一品丁寧にお料理されていることが分かる、とても上品な味付けに感動しました
松山には珍しく、鯨やスッポンコースのメニューもありました
今回は個室でしたが、次回はぜひカウンターに座って
シャキシャキ!とした大将が腕をふるう姿を見てみたいなぁ ・ ・ ・ と思いました。
『 おでん 中道 』 松山市二番町1-5-26 TEL 089-904-6987
< 風の通り道 >
我が家の風の通り道には、いつもぷぅさんとギターが。
その特等席に、お風呂上りの夫が涼みに来ました。
ぷぅさんに何やら楽しそうに話しかけていますが ・ ・ ・ ぷぅさんは迷惑そう。
お相手が面倒くさくなったのでしょう。 自分のハウスに戻って行きました。
あーあ。
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