自粛中につき、ってか前からか(笑)
食べたものしか話題無いね
⬇苦手なウナギは、
大葉混ぜてひつまぶし風
でも写真撮った後に、
ママンに3切れあげました(笑)
⬇牛肉とにんにくの芽と玉ねぎ炒め
⬇くったくたに炒めた野菜炒め(笑)
⬇牛肉とにんにくの芽と玉ねぎ炒め
⬇くったくたに炒めた野菜炒め(笑)
父親が野菜柔らかくないと食べれないから
そうそう
そうそう
⬇49円で買ってたプルコギソース思い出して使った(笑)
したらば、なかなか味が濃くて、
したらば、なかなか味が濃くて、
⬇慌てて冷凍庫からうどん出して煮た
でも味濃くて、生卵つけて、
でも味濃くて、生卵つけて、
すき焼きっぽく食べたら美味しかったよん
⬇毎週1回は必ず食べてるホッケ
半分に切ってから焼くからこんな感じ
⬇大量のオイルが賞味期限ギリギリで、
⬇大量のオイルが賞味期限ギリギリで、
久々に電気フライヤー出してとんかつ
これまた久々だから、
卵と小麦粉つける順番間違えてパン粉つかないし(爆)
そーでなくても分厚い豚肉が、
一段と分厚くてボリュームあり過ぎた
⬇毎年この時期、
⬇毎年この時期、
続けて食べてるスナップエンドウ
⬇サバの煮付けは、
⬇サバの煮付けは、
生も調理済みも同じ金額なので、
迷わず調理済み買っちゃう(爆)
ママンが調子良かったら、
ママンが調子良かったら、
魚の煮付けや塩焼きやと、
毎日魚なんだけどねぇ~
あたち自粛中だしで、
先月から調理担当になって、
毎日なかなかしつこいものだらけ
今日はね、チョー安売りだったエビで
まだフライヤー出しやすいとこにあったしで、エビフライに決定~
ちなみに今日ランチのたこ焼きのタコ🐙も、
大安売りで普段の半額だったの
⬇エビフライって、
下ごしらえが面倒なのね
⬇電気フライヤー
⬇電気フライヤー
高温過ぎて揚げすぎた
⬇父親のはまだマシに揚がったけど
⬇あたちのエビフライ、
⬇父親のはまだマシに揚がったけど
⬇あたちのエビフライ、
丸まって丸まって
タルタルソースは、
タルタルソースは、
らっきょう甘酢漬け使ったけど、
なかなか美味しく出来た
スクランブルエッグは、
タルタルソース作るゆで卵作ろうと思ったら割れたから(爆)
仕方なくスクランブルエッグに(笑)
いやぁ~
今週もなかなかしつこいもの食べた
そーでなくても太ってるのに、
これでコロナ太りも加わって、
来月仕事✂行く時、
みんなにビックリされるやつだな、これ