☆Rainbow Star☆

yaplogからgooブログに引っ越して来ました(^_-)

1週間の食事(笑)

2020-05-10 20:50:47 | マイホーム&地元ネタ
自粛中につき、ってか前からか(笑)

食べたものしか話題無いね

⬇苦手なウナギは、
大葉混ぜてひつまぶし風

でも写真撮った後に、
ママンに3切れあげました(笑)

⬇牛肉とにんにくの芽と玉ねぎ炒め


⬇くったくたに炒めた野菜炒め(笑)
父親が野菜柔らかくないと食べれないから


そうそう
⬇49円で買ってたプルコギソース思い出して使った(笑)


したらば、なかなか味が濃くて、
⬇慌てて冷凍庫からうどん出して煮た

でも味濃くて、生卵つけて、
すき焼きっぽく食べたら美味しかったよん

⬇毎週1回は必ず食べてるホッケ
半分に切ってから焼くからこんな感じ


⬇大量のオイルが賞味期限ギリギリで、
久々に電気フライヤー出してとんかつ

これまた久々だから、
卵と小麦粉つける順番間違えてパン粉つかないし(爆)
そーでなくても分厚い豚肉が、
一段と分厚くてボリュームあり過ぎた

⬇毎年この時期、
続けて食べてるスナップエンドウ


⬇サバの煮付けは、
生も調理済みも同じ金額なので、
迷わず調理済み買っちゃう(爆)


ママンが調子良かったら、
魚の煮付けや塩焼きやと、
毎日魚なんだけどねぇ~

あたち自粛中だしで、
先月から調理担当になって、
毎日なかなかしつこいものだらけ

今日はね、チョー安売りだったエビで
まだフライヤー出しやすいとこにあったしで、エビフライに決定~


ちなみに今日ランチのたこ焼きのタコ🐙も、
大安売りで普段の半額だったの

⬇エビフライって、
下ごしらえが面倒なのね


⬇電気フライヤー
高温過ぎて揚げすぎた


⬇父親のはまだマシに揚がったけど


⬇あたちのエビフライ、
丸まって丸まって


タルタルソースは、
らっきょう甘酢漬け使ったけど、
なかなか美味しく出来た

スクランブルエッグは、
タルタルソース作るゆで卵作ろうと思ったら割れたから(爆)
仕方なくスクランブルエッグに(笑)

いやぁ~
今週もなかなかしつこいもの食べた

そーでなくても太ってるのに、
これでコロナ太りも加わって、
来月仕事✂行く時、
みんなにビックリされるやつだな、これ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿