最近私がはまっている簡単デザートです
それは焼きリンゴ
🍎は皮ごと食べるのでよく洗います
小さめのリンゴ半分を
5mm 幅に切り
フライパンで焦げ目が付くくらいに焼くだけです
仕上げにシナモンを振りかけて出来上がり
申し訳ない位簡単で美味しいデザートになります
ちょっと他のお料理をしていたので、焦がし気味になってしまいました〜
別の日の、同じデザートです
焼いているので、リンゴの旨味が凝縮されてとても美味しいです
昨日は娘が帰省してきました
イタリアンのお店で遅ればせの彼女の誕生祝いをしました
お父さんがいた時は3人でお祝いしていましたが、今年から2人です
娘は色々私の力になってくれてましてとても有り難いと感謝しています
2人でいっぱいお父さんの事も話したりして楽しいひとときでした〜
私はこのグラスワインを半分位で酔いがまわって
真っ赤になりギブアップ
食後お店のサービスプレートもロボット君が
↓
↓
(大きい音が出ますのでご注意下さい)
と歌いながら運んでくれました
お空の上からお父さんも Happy birthday to you〜 ♪ と歌っているかもしれませんね(^_−)−☆