日曜にシュトーレンを作ったのですよ
前日からレーズンをラム酒漬けにして・・・
バターをレンジでやわらかくして、粉やら卵やらとまぜまぜ
形を整えて
焼けたら溶かしバターをこれでもかってくらい塗って
粗熱がとれたら粉砂糖をふりふり~
アルミホイルで包んで、三日以上置きます。
で、四日経ったのがこれ。
切ったらこんなかんじ
せっかくなのでパン屋さんのと食べ比べてみることにしまし
今回はANDERSENのマンデルシュトレンLの1/4
シュトーレンって家庭ごとにレシピが違うくらいなので、画像見ても違うのがわかるでしょ(笑)
自分で作ると好きな食材を好きなだけ入れられるからね~。シナモン大量投入なので、私の方が生地の色がブラウンなのですよっっ
あっという間に食べちゃいそうだから、また焼こうかな。レーズンが残ってるからねぇ。
前日からレーズンをラム酒漬けにして・・・
バターをレンジでやわらかくして、粉やら卵やらとまぜまぜ
形を整えて
焼けたら溶かしバターをこれでもかってくらい塗って
粗熱がとれたら粉砂糖をふりふり~
アルミホイルで包んで、三日以上置きます。
で、四日経ったのがこれ。
切ったらこんなかんじ
せっかくなのでパン屋さんのと食べ比べてみることにしまし
今回はANDERSENのマンデルシュトレンLの1/4
シュトーレンって家庭ごとにレシピが違うくらいなので、画像見ても違うのがわかるでしょ(笑)
自分で作ると好きな食材を好きなだけ入れられるからね~。シナモン大量投入なので、私の方が生地の色がブラウンなのですよっっ
あっという間に食べちゃいそうだから、また焼こうかな。レーズンが残ってるからねぇ。
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