ワイルドストロベリーを育てて5年近くになるのかなぁ。
こんなに大粒なのは初めて
しかも、と~~~っても甘かったの
花が咲いて実ると恋が実る・・・と言われてたりするけど、今まで何度も収穫してきたんだよね(笑)
でも今回はいつになく最高の出来栄え
まさか王子様がついに 迎えに来てくれるの
ま、恋が実ってから収穫するという話もあるんだけど
もう食べちゃってるからねぇ・・・
. . . 本文を読む
久しぶりすぎて、なんか、ごめんなさい
まずは近況報告を。
10月9日より働き始めました。あいかわらずの事務職ですが、今回は経理のお仕事ですよ。お仕事場がお台場付近なので、仕事帰りに遊び放題
・・・と思いきや、まだ慣れないので颯爽と帰ってます(笑)
ガンダムをちら見する程度です。
それから、今月は映画を2本見ましたよ。
『ツナグ』
『推理作家ポー 最後の5日間』
あとは、 . . . 本文を読む
雨降りだったけど、今日はkaoちゃんと美術館デート
上野にある東京都美術館で開催されている【特別展】メトロポリタン美術館展 大地、海、空—4000年の美への旅へ行ってきまし。
連休中だから混んでいるかなぁと思ってたけど、それほど人はいなくって、ゆっくりと見ることができましたよ。
いろいろ作品がある中で、私が心ひかれたのは『ミレー作 麦穂の山:秋』
見ていると、すぅーっと絵の . . . 本文を読む
・・・お店を始めたわけでもなく、ちかこ宅でのお食事会でした
お客様は、あさちゃん
びっくりして喜んでもらえるようにアレコレとメニューを悩みましたよ。
全容はこちら
どうです Cafeの名に沿うようにオシャレなかんじで
左:なすとツナのグラタン風
右:アボカドとエビのマヨネーズあえ
左:サバの竜田揚げサラダ
右:豚肉のロールすし
お料理するのは好きなんですよ~。
ただ、 . . . 本文を読む
まったく、もう、うっかりしすぎ
追加のこともだけど、記事にするもの忘れてた昨日のことですからねっ
ぽたぽた漬けに氷砂糖を追加しました。今回で最後です。
『きょうの料理』テキストによれば、最後の追加から4か月したら食べごろになるそうです。
ということは1月末
楽しみにしまし~ . . . 本文を読む