今回は、あやのさんのレシピ
ハニーマスタードチキンです
そぎ切りにした鶏むね肉に
調味料を揉みこんで
なんだかポキみたいな見た目
沸騰したお湯に投入!
お肉をとりだして
調味料はレンジで煮たたせるそうなんですが
目を離した隙にレンジ内でこぼれてました。。
これはお鍋でやるべきだったなぁ
味がぼけてる気がします
何か間違えたんでしょうねー
初めてアイラップ使いました
お湯とお鍋 . . . 本文を読む
今まで一度も咲いたことのない彼岸花
鉢のプラスチックが割れてしまったので
分からないながらも植え替えをしてみました
毎年株が増えるんですねー
うわーぎっしり
数えてみたら、なんと13
これは息苦しかっただろうなぁ
ひと鉢に1~3株が目安らしいので
今回は3つにしてみました
数年はこのままでいいのかな
次の植え替えまでに咲いてくれますように
. . . 本文を読む
たんぱく質をとりたくて
鶏むね肉で鶏ハムに挑戦
はるあんさんのレシピで作ってみました
https://youtu.be/L4ZChCaD_RQ
低温調理って初めてなので
怖くてちょくちょく覗いてしまう
しっとり食感
この味で成功なのかな?
次はバジルの鶏ハムにしてみよう . . . 本文を読む