石臼玄麦自家製らーめん「丸竈」店長のブログ

県産玄麦を石臼で挽いた自家製麺専門店。人気は鶏白湯。
なると以外全て自家製で素材を大事にしたらーめん。

ジャンヌダルクと丸竈コラボ「パン」販売中

2015年07月04日 | らーめん

丸竈では「宮城県産 ゆきちから」を店内石臼で挽いており、それを自家製麺しています。

石臼で玄麦を挽くと、その玄麦の性質により50%~70%が、廃棄(小麦ふすま・ブラン)になってしまいます。

この「小麦ふすま:ブラン」には、豊富なミネラルや食物繊維等含まれると共に、体にとても良いのです。

前回ご好評で完売した丸竈の「小麦ふすま:ブラン」を持ち込み、若林区木の下の「ジャンヌダルク」さんで今回代2弾!「山型食パン」と「ベーグル」をオーダーし、店頭にて販売しています。

数量限定。

原料にもこだわってますから、小麦感凄くあります。

山型食パン 250円(税込)

ベーグル 150円(税込)

今回も小麦香る美味しいパンが焼きあがりました♪

首都圏では「マクロビオティック」を上手につかったカフェとかレストランとかが、セレブはじめ定着しているのに、なぜ仙台ではこうしたお店があまりないのかなぁ~?