お弁当を作り始めて 1年半
必ず入れるモノが【甘~い玉子焼き】
最近ではで見た《料亭の味》で作ってます
《料亭の味》とは・・・卵1個に付き マヨネーズを小さじ1入れて焼くだけ。
マヨネーズを入れると時間が経っても ふわふわ~の玉子焼きなの~
【注意】 味付けは普段通り(マヨネーズの味はしなくなります)
しかし、マヨネーズを入れると焼くのが難しいの
でも・・・
今までで1番うまく玉子焼きを焼く事が出来ました~
熱を冷ます為に バラバラにしちゃうんで 分かりづらいんだけど・・・
まぁ~うまくいったのさっ
んで 今日のお弁当
今日は お初メニューでっす。
1番左の・・・豚肉に冷凍ポテトを巻いて焼いてま~す。
もちろん味見はしてないけど 何とか大丈夫じゃないかと
他には・・・茄子の生姜焼き・鮭のマヨ焼き・春雨ひき肉ピマン炒め・玉子焼き
そして、明日から旦那はGWに突入
明日から2泊3日で 北海道(札幌・小樽)に行って来ま~す
旦那の両親も一緒なんでで行けるところねっ。
お天気も晴れみたいなんで 楽しんできま~す
必ず入れるモノが【甘~い玉子焼き】
最近ではで見た《料亭の味》で作ってます
《料亭の味》とは・・・卵1個に付き マヨネーズを小さじ1入れて焼くだけ。
マヨネーズを入れると時間が経っても ふわふわ~の玉子焼きなの~
【注意】 味付けは普段通り(マヨネーズの味はしなくなります)
しかし、マヨネーズを入れると焼くのが難しいの
でも・・・
今までで1番うまく玉子焼きを焼く事が出来ました~
熱を冷ます為に バラバラにしちゃうんで 分かりづらいんだけど・・・
まぁ~うまくいったのさっ
んで 今日のお弁当
今日は お初メニューでっす。
1番左の・・・豚肉に冷凍ポテトを巻いて焼いてま~す。
もちろん味見はしてないけど 何とか大丈夫じゃないかと
他には・・・茄子の生姜焼き・鮭のマヨ焼き・春雨ひき肉ピマン炒め・玉子焼き
そして、明日から旦那はGWに突入
明日から2泊3日で 北海道(札幌・小樽)に行って来ま~す
旦那の両親も一緒なんでで行けるところねっ。
お天気も晴れみたいなんで 楽しんできま~す