タイトルの秋刀魚
昨日、鮮魚の美味しいスーパーに行ったら
でっかい、目のキレイな秋刀魚があったんで即買い
いつもなら適当に焼いてしまうのだが 今回は変えてみたよ
内蔵の嫌いな旦那の為に内蔵を取り出し・・・
【あら塩を振って しばらく置き・・・
洗い流して お酒をかけて 味塩を振って焼く】
たったこれだけだけど 皮はパリパリで焼き色がキレイ~
思わず写真を撮っちゃった。
食べたら 脂がのってて美味しぃ~~~
秋刀魚食べると 秋を感じるね~
昨日、鮮魚の美味しいスーパーに行ったら
でっかい、目のキレイな秋刀魚があったんで即買い
いつもなら適当に焼いてしまうのだが 今回は変えてみたよ
内蔵の嫌いな旦那の為に内蔵を取り出し・・・
【あら塩を振って しばらく置き・・・
洗い流して お酒をかけて 味塩を振って焼く】
たったこれだけだけど 皮はパリパリで焼き色がキレイ~
思わず写真を撮っちゃった。
食べたら 脂がのってて美味しぃ~~~
秋刀魚食べると 秋を感じるね~