旦那が転勤してから帰り時間が早くなって、とっても嬉しいが
どうも時間配分に慣れないでいるんです~
以前は PM9:00~夕飯の準備をして・・・ お茶して・・・帰るコールがきて
夕飯作って 平均して PM11:00くらいから夕飯
だったのです。
なのに今は PM9:00くらいには帰って来れるようになったので
なんだか大急ぎの夕飯作りになってバッタバタ ←これが普通かな?
3年間の習慣って恐ろしいですなぁ~
って事で、タイトルの【唐揚げ】
普通、唐揚げって 鶏モモ肉で作ると思うけど うちの旦那は 鶏モモ肉は好きではない
でも、唐揚げは食べたいらしく『鶏ムネ肉で作って~』って言われ、作った事があるが
やっぱりパサついて ジューシーさが無い。
なので、ず~~っと唐揚げは作って無かったけど・・・
スーパーに行ったら 鶏モモ肉が安かったので 久々に作る事に
そんな昨日は【鶏モモ肉の唐揚げ】
わ~~~ぃ 【鶏モモ肉の唐揚げ
】
丸で囲ったところは・・・私の大好きな皮 ←旦那は大嫌い
久しぶりに食べた皮は 旨かった
旦那に『カリッカリに揚がってるから 皮って感じじゃないよ~食べてみたら?』
言うと食べるんだよね~
でも、『やっぱり皮の味がする・・・カリカリでも食べたくないなぁ~』って。
あらっ そうですか~
まっ 皮の1人占めできるから良いけどね~
唐揚げには・・・
【スイートチリソース】
甘いけど辛くってクセになる味
途中からは コレに付けて食べてます
そして しつこく今日のお弁当にも入れました~
鶏モモ肉を入れたらニオイが気になるって言われたんで・・・
【鶏ささみの唐揚げ】にしてみました~
旦那様~ これならOKでしょ