マルコ村

ビールが大好き♪

唐揚げ。

2010-11-27 | 料理&お弁当。

旦那が転勤してから帰り時間が早くなって、とっても嬉しいが
どうも時間配分に慣れないでいるんです~

以前は PM9:00~夕飯の準備をして・・・ お茶して・・・帰るコールがきて
夕飯作って 平均して PM11:00くらいから夕飯だったのです。

なのに今は PM9:00くらいには帰って来れるようになったので
なんだか大急ぎの夕飯作りになってバッタバタ ←これが普通かな?
3年間の習慣って恐ろしいですなぁ~


って事で、タイトルの【唐揚げ
普通、唐揚げって 鶏モモ肉で作ると思うけど うちの旦那は 鶏モモ肉は好きではない
でも、唐揚げは食べたいらしく『鶏ムネ肉で作って~』って言われ、作った事があるが
やっぱりパサついて ジューシーさが無い



なので、ず~~っと唐揚げは作って無かったけど・・・ 
スーパーに行ったら 鶏モモ肉が安かったので 久々に作る事に

そんな昨日は【鶏モモ肉の唐揚げ

わ~~~ぃ 【鶏モモ肉の唐揚げ

丸で囲ったところは・・・私の大好きな皮 ←旦那は大嫌い


久しぶりに食べた皮は 旨かった

旦那に『カリッカリに揚がってるから 皮って感じじゃないよ~食べてみたら?』
言うと食べるんだよね~
でも、『やっぱり皮の味がする・・・カリカリでも食べたくないなぁ~』って。

あらっ そうですか~
まっ 皮の1人占めできるから良いけどね~


唐揚げには・・・ 

【スイートチリソース】
甘いけど辛くってクセになる味
途中からは コレに付けて食べてます



そして しつこく今日のお弁当にも入れました~

鶏モモ肉を入れたらニオイが気になるって言われたんで・・・
【鶏ささみの唐揚げ】にしてみました~  

旦那様~ これならOKでしょ