《T》と、いつも行く赤羽のお店の系列店 OPENした大塚のお店に行って来ました~
駅から近くて ガラス貼りのカジュアルっぽいお店
【炭火焼きバル フォンターナ】さん
ビールは聞いていた・・・
【スーパードライ】 430円
リガトーニは お薦めされたボロネーゼを注文
【フォンターナサラダ】 480円 【リガトーニ ボロネーゼ】 580円
ドレッシングも美味しかったし リガトーニの麺の茹で加減も
お肉がメインのお店なので・・・
【ラムチョップ】 380円
このお肉の焼き加減が良い~ この値段で食べられるの~
?
軟らかいし ラム独特の臭いも全くない 美味しぃ~~~
1本のラムチョップに ニンニクダレ・わさび・岩塩まで付いていて 1本で注文は申し訳ないくらい
【海老とブロッコリーのマヨ焼き】 620円
海老が め~いっぱい敷き詰めてあってプリプリ~
この辺で ワイン~
【白ワイン ラトゥールアルディッシュCH】 3800円
こないだ赤羽で飲んでる時にお薦めしていた白ワイン
飲みやすく美味しぃ~~~
お薦めメニューから~
【つぶ貝とエリンギのガーリック〇〇?】 660円
ガーリックが効いていて ワインに合う合う~~~
つぶ貝とエリンギの食感が面白い
私、赤ワインが好きだから注文したんだろうけど・・・覚えてない
レシートから見ると・・・
【赤サンタヘレナシグロデオロ】 3500円
きっと《T》が頼んだであろうモノ
【かぼちゃのブリュレ】 420円
このお店、リーズナブルな価格だけど 色んなモノが美味しい~
お肉の焼き加減に感動したので 今度行った時は違うお肉をgで頼んでみよ~~~っと。
無事に家にたどり着いたが 次の日は頭ガンガン
やっぱ 外ワインは 効く~~~~~