マルコ村

ビールが大好き♪

休日ごはん。

2016-08-24 | 料理&お弁当。

24日のお昼ごはんは 旦那のリクエストの【生春巻】
昨夜 食べたモノで お腹がいっぱいなんだって~~~~~

サンチュが安い(100円以下)と 嬉しくなる~




で、これ~

1巻の生春巻きを作るのに 皮にのせる順番は・・・
    サンチュ 3枚
    大葉 3枚
    きゅうり 4分の1 縦カット
    カニカマ 3個
    ツナマヨネーズ 缶詰1缶+適当マヨの半分くらい
    とけないチーズ 1枚
    サンチュ 3枚

これだけ入れて あとは 力まかせに巻く
切って ゴマかけて わさび醤油で食べるだけ~  
レタスやキャベツでもやったけど うまく巻く事が出来ないんで やっぱりサンチュなのだ~