新米が届いたので・・・まだ残ってる古米を炊いて【いくら丼】
ご飯を炊くの、たぶん2ヵ月ぶりくらい 旦那はどんぶりで~~~
佐藤水産のいくら・・・美味しいなぁ~
そうそう備忘録←バイト先の人に聞いた
筋子から作るいくらの作り方筋子をバラバラにしたら一瞬だけ熱湯にくぐらせる
筋子を漬ける時の配合 醤油・みりん・酒を1:1:1で作る
それと旦那がハマってるアイス
【じゃがいもモナカ】
チョコレート・白あんが入っていて アイスが お芋の味
お芋味のアイスが不思議な感じ でもクセになる~
新米が届いたので・・・まだ残ってる古米を炊いて【いくら丼】
ご飯を炊くの、たぶん2ヵ月ぶりくらい 旦那はどんぶりで~~~
佐藤水産のいくら・・・美味しいなぁ~
そうそう備忘録←バイト先の人に聞いた
筋子から作るいくらの作り方筋子をバラバラにしたら一瞬だけ熱湯にくぐらせる
筋子を漬ける時の配合 醤油・みりん・酒を1:1:1で作る
それと旦那がハマってるアイス
【じゃがいもモナカ】
チョコレート・白あんが入っていて アイスが お芋の味
お芋味のアイスが不思議な感じ でもクセになる~