マルコ村

ビールが大好き♪

休日ごはん。

2016-11-02 | 料理&お弁当。

新米が届いたので・・・まだ残ってる古米を炊いて【いくら丼】

ご飯を炊くの、たぶん2ヵ月ぶりくらい  旦那はどんぶりで~~~

佐藤水産のいくら・・・美味しいなぁ~


そうそう備忘録←バイト先の人に聞いた
筋子から作るいくらの作り方
筋子をバラバラにしたら一瞬だけ熱湯にくぐらせる
筋子を漬ける時の配合 醤油・みりん・酒を1:1:1で作る




それと旦那がハマってるアイス

【じゃがいもモナカ】


チョコレート・白あんが入っていて アイスが お芋の味
お芋味のアイスが不思議な感じ でもクセになる~