大葉100枚で158円と言う安さで買ったので【しそ味噌】を作る事に
って言っても 亡くなった義母の手作りだから どうやって作るのか?
分からないがネットで調べてみました~
刻んで・・・
サラダ油とゴマ油に、生姜・ニンニクを入れ炒め・・・
味噌・みりん・砂糖・大量の大葉を入れて、最後にカツオ節を入れる
う~~~ん? 食べたのが8年以上前なので正解を忘れてる
もっと油がいっぱいだったような・・・?
旦那は小さい頃から食べていたので聞いたら『こんなもんじゃない?』って~
じゃ~良いとするか???
大葉100枚で158円と言う安さで買ったので【しそ味噌】を作る事に
って言っても 亡くなった義母の手作りだから どうやって作るのか?
分からないがネットで調べてみました~
刻んで・・・
サラダ油とゴマ油に、生姜・ニンニクを入れ炒め・・・
味噌・みりん・砂糖・大量の大葉を入れて、最後にカツオ節を入れる
う~~~ん? 食べたのが8年以上前なので正解を忘れてる
もっと油がいっぱいだったような・・・?
旦那は小さい頃から食べていたので聞いたら『こんなもんじゃない?』って~
じゃ~良いとするか???