1ヵ月ちょっとぶりにCさんの家に行って来ました~
Cさんは簡単楽手抜き料理がお得意なので教わりに~
Cさんの育ててる子達~
今日はCさんの提案で【伊達巻+よもぎ餅】作り~
まずは”はんぺん”
卵4個と調味料をミキサーへ
ぐるんぐるん
型に流し込んで・・・
焼く~
取り出して切れ目いれて・・・
巻く~
赤かぶを”ゆず酢”で漬けたモノ~
昨日と1週間前のモノを食べ比べ~
ビックリ~ ほぼ味が一緒
カブの葉で作った佃煮
ナムルみたいな味で苦みが良い~
お次は”よもぎ餅”作り~
パン焼き機にお願いして”よもぎ粉”を入れる~
あずきはこだわりの【ササエ】さん
こんな可愛い缶に持たせてくれました~
こだわりあんこ入れて黄な粉まぶしました~
私が持って行った【ナッツソース】を使って~
鯵の三枚おろしに【ナッツソース】をのせ・・・
パン粉にオリーブオイルをかけたモノ
これをかけて焼く~
これもうメチャ美味しかった~
京都のお土産いただきました~
黒七味様~
料理下手な私にいつも色々と教えてくれてありがとう~
目から鱗の本当に楽しいレシピ、あなたは本当にスゴい人だ~~~