マルコ村

ビールが大好き♪

ビスケットケーキ。

2011-11-14 | 手作り パン&スイーツ

前~に【ビスケットチョコケーキ】を作ってもらい食べたら美味しかったので
MARIEビスケットを買ったのだが 買って満足して置きっぱなし

そろそろ賞味期限が切れそうなので 作る事に


作り方
ビスケットを牛乳にサラっとつけて 間にポイップクリームを挟み、
最後にポイップクリームをまわりにつける。
2~3時間 冷蔵庫で冷やして 出来上がりという簡単な物


旦那がチョコレートのケーキが嫌い?苦手?なので 普通のポイップクリームで。

①牛乳に浸した物   ②濃いコーヒーに浸した物  2種類を作ってみたが・・・


あまりの不器用さにビックリ
私、もっと出来る子だと思ってたのに
2種類、同じ枚数のビスケットを使ったのに 大きさは違うし クリームもうまく塗れないし


いや、冷蔵庫で冷やして切ってみたら なんとかなってるかも?しれない




切ってみたが・・・やっぱりダメだぁ~


見本の写真は キレイに ビスケット・生クリーム・ビスケット・生クリーム・・・ってなってたのになぁ~


まっ 食べれるんで ヨシっとしよう~
 
でも、牛乳とコーヒーに浸したのに どっちがどっちか全く分からなかった


でもでも、旦那の感想は すんごい良かったのよ~
  『見た目は置いといて・・・堂島ロールより好きだな』って~~~そんなバナナ

褒められるって嬉しいね~
今度はもっとキレイに!!を目標に作ろう~っと

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ともみ)
2011-11-16 00:13:44
手作りって感じがして美味しそうです~ (〃▽〃)!!私もつくってみよー♪(^^)
返信する
すみません。 (ともみ様)
2011-11-18 00:29:44
月曜日に飲んで 二日酔いになり・・・
復活して飲んで 三日酔いになり・・・繰り返してました。
こんな大人になってはいけません

レシピはクックパッドとか見たら出てるんで
ぜひぜひ作ってみて下され
チョコクリームの方が美味しい気がします~
返信する

コメントを投稿