前~に【ビスケットチョコケーキ】を作ってもらい食べたら美味しかったので
MARIEビスケットを買ったのだが 買って満足して置きっぱなし
そろそろ賞味期限が切れそうなので 作る事に
作り方
ビスケットを牛乳にサラっとつけて 間にポイップクリームを挟み、
最後にポイップクリームをまわりにつける。
2~3時間 冷蔵庫で冷やして 出来上がりという簡単な物
旦那がチョコレートのケーキが嫌い?苦手?なので 普通のポイップクリームで。
①牛乳に浸した物 ②濃いコーヒーに浸した物 2種類を作ってみたが・・・
あまりの不器用さにビックリ
私、もっと出来る子だと思ってたのに
2種類、同じ枚数のビスケットを使ったのに 大きさは違うし クリームもうまく塗れないし
いや、冷蔵庫で冷やして切ってみたら なんとかなってるかも?しれない
切ってみたが・・・やっぱりダメだぁ~
見本の写真は キレイに ビスケット・生クリーム・ビスケット・生クリーム・・・ってなってたのになぁ~
まっ 食べれるんで ヨシっとしよう~
でも、牛乳とコーヒーに浸したのに どっちがどっちか全く分からなかった
でもでも、旦那の感想は すんごい良かったのよ~
『見た目は置いといて・・・堂島ロールより好きだな』って~~~そんなバナナ
褒められるって嬉しいね~
今度はもっとキレイに!!を目標に作ろう~っと
復活して飲んで 三日酔いになり・・・繰り返してました。
こんな大人になってはいけません
レシピはクックパッドとか見たら出てるんで
ぜひぜひ作ってみて下され
チョコクリームの方が美味しい気がします~