今度は~炊飯器で【チーズケーキ☆】作っちゃいました
作り方は 簡単~
材料
クリームチーズ 1箱(250g)
砂糖 80g
生クリーム 1パック(200cc)
卵 4個
小麦粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
① クリームチーズを常温の戻し 全ての材料を混ぜ合せる
② お釜に入れ スイッチON
③ 炊けた合図が鳴ったら 中を見て竹串を刺して生地が付いてくるなら
もう1度 炊飯スイッチON
*私は3回スイッチ入れました~
チーズのイイ香り~がしてきて、出来上がったのが こちら ↓
出来たてを食べると・・・
【ふわふわスフレチーズケーキ】
1日冷蔵庫でねかせて食べると・・・
【しっとり濃厚チーズケーキ】
きゃ~ 1日おくだけで こんなに美味しいなんて~
一晩ガマンする事をオススメしま~す
これなら友達が遊びに来る前の日に作っておけばOKじゃな~い
作り方は 簡単~
材料
クリームチーズ 1箱(250g)
砂糖 80g
生クリーム 1パック(200cc)
卵 4個
小麦粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
① クリームチーズを常温の戻し 全ての材料を混ぜ合せる
② お釜に入れ スイッチON
③ 炊けた合図が鳴ったら 中を見て竹串を刺して生地が付いてくるなら
もう1度 炊飯スイッチON
*私は3回スイッチ入れました~
チーズのイイ香り~がしてきて、出来上がったのが こちら ↓
出来たてを食べると・・・
【ふわふわスフレチーズケーキ】
1日冷蔵庫でねかせて食べると・・・
【しっとり濃厚チーズケーキ】
きゃ~ 1日おくだけで こんなに美味しいなんて~
一晩ガマンする事をオススメしま~す
これなら友達が遊びに来る前の日に作っておけばOKじゃな~い
炊飯器って、本当に何でも作れちゃうんですね
早炊きボタンは押しちゃいけないのかな
時間は全体でどれくらいかかりましたか
食パンもだったから、こちらもさぞかしな出来なんだろうね。
お見事です
って思って取説みたら【急速炊飯】ってあった
知らなかった
全部の時間は普通で炊いたから2時間くらいかな?
飲みながらだったからなぁ~
もし作るなら、混ぜるのは ちぇりーさんの【素敵なミキサー】大活躍するんじゃない
あとレモンの量を増やした方がイイかも~
クリームチーズの箱にレシピが載ってるから見てもイイと思うよ~
私もチーズケーキ大好き
でも2人で1ホールだと毎日食べる事になって飽きちゃうの~
でも材料費は600円くらいで出来ちゃうから家計に優しいよ