私の実家から【とうもろこし】を買ってきました
旦那が大好きなんだけど、そろそろ終わり
だから最後にって買ったのはイイんだけど・・・
なんと2箱も買っておいてくれちゃって
今回は2種類
群馬産の【みらい】&【イエローコーン】
早速、皮を剥いて見ると 結構小さい
全部 蒸し茹でしようと皮を剥くけど なかなか終わらない
全部で25本あったよ~
蒸し茹でするにも我が家では4本まで・・・
順番待ち状態・・・。
ゴミも 45Lのゴミ袋に いっぱい
そして・・・
約4時間後は ↓
冷蔵庫いっぱいの【とうもろこし】
【みらい】は まっ黄色
【イエローコーン】は 白っぽい感じ
どっちが美味しいかって???
実は 白っぽい感じの【イエローコーン】の勝ち
黄色の方が見た目が美味しそうだけど・・・違うんだね~
旦那様~ 最後の【とうもろこし】を堪能して下され
追加
本日 バイトの研修に行ってまいりました。
はっきり言って疲れた~
バイトの研修だって言うのに40人も集まってて・・・
書類はいっぱいだし 細かい決め事が いっぱい
何でテイクアウトのお寿司屋さんにしたかって 覚える事が少ないと思ったから
しかし・・・違ってたみたい。
明日もドキドキですぅ~
旦那が大好きなんだけど、そろそろ終わり
だから最後にって買ったのはイイんだけど・・・
なんと2箱も買っておいてくれちゃって
今回は2種類
群馬産の【みらい】&【イエローコーン】
早速、皮を剥いて見ると 結構小さい
全部 蒸し茹でしようと皮を剥くけど なかなか終わらない
全部で25本あったよ~
蒸し茹でするにも我が家では4本まで・・・
順番待ち状態・・・。
ゴミも 45Lのゴミ袋に いっぱい
そして・・・
約4時間後は ↓
冷蔵庫いっぱいの【とうもろこし】
【みらい】は まっ黄色
【イエローコーン】は 白っぽい感じ
どっちが美味しいかって???
実は 白っぽい感じの【イエローコーン】の勝ち
黄色の方が見た目が美味しそうだけど・・・違うんだね~
旦那様~ 最後の【とうもろこし】を堪能して下され
追加
本日 バイトの研修に行ってまいりました。
はっきり言って疲れた~
バイトの研修だって言うのに40人も集まってて・・・
書類はいっぱいだし 細かい決め事が いっぱい
何でテイクアウトのお寿司屋さんにしたかって 覚える事が少ないと思ったから
しかし・・・違ってたみたい。
明日もドキドキですぅ~