マルコ村

ビールが大好き♪

シーフード。

2016-11-12 | 食べ物・飲み物。

旦那が会社から貰ってきたカップ麺

【イオン トップバリューヌードル シーフード】
これを食べた旦那がメチャメチャ美味しかったと言うんで 買いに行きました~



食べてみると・・・

味は美味しいんだけど麺が そんなでもないような・・・
旦那に言うと 旦那的には麺も好みで格別の美味しさだったよう

旦那と私、麺の好みが違うんだなっ  旦那1人お昼用に買ってきておこう~



全く話は違うけど、旦那は油揚げが大好き
最近作る味噌汁には結構な割合で入れてます。

しかも安い油揚げ5枚で100円以下のが好きなので 
油揚げの安売りの時に大量に買って 切って冷凍保存

安上りなのは嬉しい。
でも油揚げを切ると包丁がギトギトするのがイヤなんだなぁ~


頂きモノ。

2016-11-11 | 頂き物。

M山に会った時に頂きました~

紙袋からして可愛い~  猫

 

中を見ると・・・

猫のポーチ


更に中の色が可愛い~

黄緑です。


それと・・・

函館に社員旅行に行ったお土産【幸福の五縁
可愛ぃ~~~
いつもいつも、ありがとね~


休日ごはん。

2016-11-09 | 料理&お弁当。

今週は私の希望でトマトソースのパスタ

ニンニクトマトソースの素に茄子・アスパラ・椎茸・ウインナー・ツナ缶を入れただけ~
具沢山のパスタでワインに合う合う~



旦那の会社名が変わって10年、カステラをもらってきました~

開けたら 文字が印刷?されていた。


Thanks 10th Anniversary
次の10年に向かって
会社名

となっていました。


ひとり飲み。

2016-11-07 | 日記。

旦那が飲み会になったので 本日、ひとり飲み


大好きなかき揚を買ってきました~




そして 椎茸焼き




これを食べた後はコレ


厚切りで美味しかった~
ガンガン飲もう~って思ってたけど・・・でも この後グッタリ
最近、いや今年に入って調子が悪いなぁ~


ぶっちぎり・LIDO~多摩センター。

2016-11-06 | ♪友達♪

昨日5日に久しぶりにM山に会って来ました~
場所は多摩センター落合横丁っていう飲み屋ビル

多摩センターに住む方に聞いたオススメの居酒屋さんへ

安くて美味しいお店【ぶっちぎり】さん

 
ビールはアサヒだった~ でも290円



【おつまみガリきゅうり】290円
   


【焼きとん 盛り合わせ】490円
久しぶりに美味しくない焼きモノを食べたなぁ~
見た感じも分かるかもしれないが 焼き過ぎでカチンコチン 残念


【もろこし天】290円
これはメチャクチャ美味しかった~


【揚げ銀杏】190円
これも銀杏が柔らかく丁度良いおつまみ

真後ろに大学生の団体さんが来たので 全く話す声が聞こえなくなり うぇ~~~
でも2時間で出されたんで 良かったかな?
私、いっぱい飲んだのに お会計が4000円くらいだった~安っ




飲みやビルだったので 違うお店を探しやすい
地下1階のお店スペイン料理の【LIDO】さんへ

定員さんオススメのワイン 2800円


先付  おしゃれ~


【おつまみ3種盛】1300円
ワインに合う合う~


【パエリア Lido風 小】1100円
わぉ~~~出てきて美味しそう~って思ったけど・・・食べて残念
ぱっさぱさのパエリアだった

雰囲気の良い大人な感じのお店だったなぁ~


M山に会うのは11か月ぶり~
久しぶりに会って 話す事は健康の事!! そんな歳なのよね~ 


休日ごはん。

2016-11-04 | 食べ物・飲み物。

今週は旦那の休みが不定休で金曜休み。  
なので・・・私と一緒の休みで 休日ごはん 

パン屋さんYUKIさんに行ったので 今日は手抜き~~~
NO.3 に入っている【メンチカツバーガー】



色々と食べたかったんで旦那と半分こ

断面は こんな感じ~  肉々しくジューシー


飲む気マンマンだった私はスーパーで”つまみ”購入

広告の品【チキンカツ】 298円   良いつまみになりました~



旦那は大の甘酒好き。 なので作ってみるか~

これで出来ますかね???


聞くんじゃなかった。

2016-11-03 | 料理&お弁当。

ご飯のメニューを考えるの・・・飽きた
最近、バイト帰りにスーパーをうろちょろ ぐるぐる回ります。

そんな中、旦那に何を食べたいか?聞いたら『春巻!!』 

はぁ~聞くんじゃなかったよ~

せっせと材料を刻み炒める



包んで揚げて出来上がり~

≪Tにオススメされた春巻  美味しく出来た

ふと思い出した
何年か前にも旦那に『何、食べたい?』か聞いて『酢豚!!』て言われ後悔した事を
この事を覚えてる間はきっと聞かないだろう
でも、忘れて聞いてしまうんだろなぁ


休日ごはん。

2016-11-02 | 料理&お弁当。

新米が届いたので・・・まだ残ってる古米を炊いて【いくら丼】

ご飯を炊くの、たぶん2ヵ月ぶりくらい  旦那はどんぶりで~~~

佐藤水産のいくら・・・美味しいなぁ~


そうそう備忘録←バイト先の人に聞いた
筋子から作るいくらの作り方
筋子をバラバラにしたら一瞬だけ熱湯にくぐらせる
筋子を漬ける時の配合 醤油・みりん・酒を1:1:1で作る




それと旦那がハマってるアイス

【じゃがいもモナカ】


チョコレート・白あんが入っていて アイスが お芋の味
お芋味のアイスが不思議な感じ でもクセになる~


かぼちゃ。

2016-11-01 | 料理&お弁当。

昨日作った【かぼちゃの煮物】
毎回確実に残るんで 次の日はスープ

かぼちゃの煮物を潰して 水・牛乳・コーン・クリームシチューの素を入れるだけ~




つまみに・・・

【缶つま 牡蠣】


スモークが加減がすんごい美味しぃ~