土曜の夜はホルモンを焼きました。
赤センマイしかなかったので、レモンと
ポン酢に少し漬け込んでどうなるか?
ぶ厚い部分は歯ごたえがあるので、酸で
柔らかくなればエエけど。
お~ええ感じに焼けましたな。
さらに新たな味を求めて、酢味噌と田楽味噌を
用意してみました、田楽もウマいけど、
結局焼肉のタレの方がウマいな~。
お子様達には目玉焼きも焼いてあげた、
家の中で食べるよりなぜかうまいな~。
日が落ちると気温も下がってくるので、
あったかい鍋とかもそろそろええな~。
デザートにマシュマロ焼き、外はカリカリ、
中はトロトロで上手に焼けました~!
そして、日曜日・・・・。
スッポン達の水槽の掃除、久々に日向ぼっこ!
大きい方と小さい方だったのに、ほぼ同じ
サイズに成長してました。
仲が悪かった2匹が協力して脱走を企てとる、
もう少しで届きそうじゃ~!
メダカや謎の稚魚も新たに入れたり、掃除係の
巻貝を入れたり、次女も忙しくお手伝い。
すっかり甲羅も乾いた大きい方、もっと
冷えたら冬眠の準備もせんとな~。
相変わらず元気で愛嬌のある小さい方、
2回目の冬眠無事に乗り切れるかな?
このプニプニの甲羅が気持ちエエんじゃ~!
水槽がスッキリしたらミニジープで精米!
向かって左前輪のラバーカップが無くなっとる!
真ん中にかぶさっていたはずなのに、走行中に
落ちたようですな、まあしゃあない。
ブオ~と走り精米ポイントに到着、
エンジンは好調をキープですが、
通勤に向けて、各部チェックをしないと
次は何が落下するかわからんので、
ネジ全部総点検が必要じゃ!
ではまた
赤センマイ食べるなら!マルキン堂のうまいホルモン食べようぜ~~~!
にほんブログ村