マサミのいろいろ

知らない世界への挑戦

今日の一品「カボチャ」

2021年12月07日 | たべもの

  久しぶり夏に収穫した「カボチャ」を煮る シーちゃんのリクエスト

  忘れていたので久しぶりの煮物 いつもの「カボチャ黄金比」で完成

  保存した6個 残り1個になった 年内に終わる 1個で2回料理出来る大きさ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

収穫した大根と人参で「ナマス」作り

2021年12月07日 | 野菜

   ダイコン半分と太いニンジン1本でナマスを作る 

  ピラーでダイコン太め 人参細めにカットして 赤が目立つナマスが出来た

 

   大きなタッパーに沢山出来た 美味しく頂く

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする