にほんブログ村ランキング参加中。皆様の1日1回の温かいポチをなにとぞお願いします!
↓
おはようございます。中小企業診断士の青木公司です。
本日から、あの田中義剛社長の花畑牧場の成功の秘訣についてお話をします。
本日はシリーズ1.付加価値をつけるです。
田中義剛社長が北海道で牧場を始めた時、7万坪の牧場で牛一頭から始めたそうです。
7万坪の牧場に牛一頭ですよ!
廻りからは「あほか」「芸能人のお遊びだ」「成功するわけはない」
そういわれたそうです。
しかし、田中社長は違う考えを持っていました。
「たくさん牛を飼って、たくさん設備投資して一リットル72円で牛乳を売ってどうする。俺は小さく作って高く売る。」
田中社長が行ったのは、牛乳を売るのではなく、牛乳からチーズを作る。牛乳から生キャラメルを作るという戦略です。
一頭の牛に、北海道のうまい空気と水、広い牧場でえさを与えて、その乳から付加価値の高い商品を作る。
その後の成功は見ての通りです。
花畑牧場の生キャラメル、買うことができないほどの人気です。
12粒で850円ですよ。
成功の秘訣は付加価値をつけて売ることなのです。
にほんブログ村ランキング参加中です。1日1回の応援のポチをお願いします!m(_ _)m。
↓
↓
おはようございます。中小企業診断士の青木公司です。
本日から、あの田中義剛社長の花畑牧場の成功の秘訣についてお話をします。
本日はシリーズ1.付加価値をつけるです。
田中義剛社長が北海道で牧場を始めた時、7万坪の牧場で牛一頭から始めたそうです。
7万坪の牧場に牛一頭ですよ!
廻りからは「あほか」「芸能人のお遊びだ」「成功するわけはない」
そういわれたそうです。
しかし、田中社長は違う考えを持っていました。
「たくさん牛を飼って、たくさん設備投資して一リットル72円で牛乳を売ってどうする。俺は小さく作って高く売る。」
田中社長が行ったのは、牛乳を売るのではなく、牛乳からチーズを作る。牛乳から生キャラメルを作るという戦略です。
一頭の牛に、北海道のうまい空気と水、広い牧場でえさを与えて、その乳から付加価値の高い商品を作る。
その後の成功は見ての通りです。
花畑牧場の生キャラメル、買うことができないほどの人気です。
12粒で850円ですよ。
成功の秘訣は付加価値をつけて売ることなのです。
にほんブログ村ランキング参加中です。1日1回の応援のポチをお願いします!m(_ _)m。
↓