こんにちは、皆さん、初夏の暑さですね、そして、それは、、、
ジェラートの季節!!
この辺でソフトクリームといえば、六甲牧場のがおいしいのですが、私の好きなマリオのジェラート屋さんが近所にオープンしました。
うれし~~~。
東京では伊勢丹、地下一階に入っていました。
イタリアのミラノで食べたあの味と同じ、で、はまっていました。フルーツ素材のフレッシュな味がシャリシャリっと口のなかに広がります。
残念なのはちょっとイタリアより、種類が少ないかな。伊勢丹ともまた種類が違っていました。
いま流行のソルト系が多かったです。
オレンジを頼みました。
味はグ~~~っとでしたよ。
明日もいっちゃおうかな。
そうそう、夏といえば、大阪には強烈なミックスジュースという飲み物があります。
たいていは駅の地下、デパ地下、そして、自動販売機にも。
なぜか、どこにいっても「大阪名物ミックスジューチュ」って書いてある。
これも大阪の不思議のひとつです。
大阪、といえば、人間が快活でイタリアみたい、という方もいらっしゃいますが、ジェラートも、この色濃い街、大阪で根を張る事ができるのでしょうか?
ジェラートの季節!!
この辺でソフトクリームといえば、六甲牧場のがおいしいのですが、私の好きなマリオのジェラート屋さんが近所にオープンしました。
うれし~~~。
東京では伊勢丹、地下一階に入っていました。
イタリアのミラノで食べたあの味と同じ、で、はまっていました。フルーツ素材のフレッシュな味がシャリシャリっと口のなかに広がります。
残念なのはちょっとイタリアより、種類が少ないかな。伊勢丹ともまた種類が違っていました。
いま流行のソルト系が多かったです。
オレンジを頼みました。
味はグ~~~っとでしたよ。
明日もいっちゃおうかな。
そうそう、夏といえば、大阪には強烈なミックスジュースという飲み物があります。
たいていは駅の地下、デパ地下、そして、自動販売機にも。
なぜか、どこにいっても「大阪名物ミックスジューチュ」って書いてある。
これも大阪の不思議のひとつです。
大阪、といえば、人間が快活でイタリアみたい、という方もいらっしゃいますが、ジェラートも、この色濃い街、大阪で根を張る事ができるのでしょうか?