毎週水曜は、我が家の2階の稽古場で、お能のお稽古をしているので、ドズン、ドズン、、と足を踏む音で、それはそれはすごいことになっています。
というのも、その真下に私の部屋があるのです。
その他の曜日は、お三味線の音がなっていることが、この部屋では当たり前になっていますが、水曜日だけは、そんなわけで、この日はスタジオへ逃げ込みます。
今日は、なんばのトイザラスで買ったアヒルとイチゴのシリコンの型抜きに、ぶどう寒天ゼリーを流し込み、冷蔵庫で固まらせてます。
クッキーの型や、ホットケーキを焼く型など、可愛らしいものをみると、ついつい買ってしまって、リトルが園でお勉強している四時間の間に、音楽の前に、まずお菓子作り、、、はまっています。
来週は、アマゾンで買ったアレルギーの子でも食べれる白いお豆腐クリームで作ったケーキを作ってみよう。
これだけ溢れているケーキ屋さんなのに、これだけ世の中にアレルギーの子供たちがたくさんいる、という現代病なのに、、、、アレルギーに対応するケーキって、ネットでしか買えないの。
不思議ですよね。
凝りだしたらとまらないたちなので、来週から はまりそうです。
というのも、その真下に私の部屋があるのです。
その他の曜日は、お三味線の音がなっていることが、この部屋では当たり前になっていますが、水曜日だけは、そんなわけで、この日はスタジオへ逃げ込みます。
今日は、なんばのトイザラスで買ったアヒルとイチゴのシリコンの型抜きに、ぶどう寒天ゼリーを流し込み、冷蔵庫で固まらせてます。
クッキーの型や、ホットケーキを焼く型など、可愛らしいものをみると、ついつい買ってしまって、リトルが園でお勉強している四時間の間に、音楽の前に、まずお菓子作り、、、はまっています。
来週は、アマゾンで買ったアレルギーの子でも食べれる白いお豆腐クリームで作ったケーキを作ってみよう。
これだけ溢れているケーキ屋さんなのに、これだけ世の中にアレルギーの子供たちがたくさんいる、という現代病なのに、、、、アレルギーに対応するケーキって、ネットでしか買えないの。
不思議ですよね。
凝りだしたらとまらないたちなので、来週から はまりそうです。