お題「そうめんアレンジ教えてください!」に参加しております。
この夏は素麺カルボナーラを作りました(*'∀'人)
1.素麺カルボナーラ 丁寧に作るときは炒めたベーコンに素麺+たまご+生クリーム、塩コショウで味を調えます。
手抜きバージョン:たまごかけご飯のように素麺にといた生たまご(麺つゆや醤油を足してもgood!)をかけていただきます(「たまごかけ素麺」という名称がふさわしいかな?)。
その他のアレンジも↓
2.サラダ素麺 ざく切りしたトマトや切って塩もみしたキュウリ、ツナ缶等と混ぜ、麺つゆやお好きなドレッシング、黒コショウでいただきます。
3.そうめんチャンプルー お肉→野菜→たまご・そうめんの順に炒め、塩コショウで味付け、麺つゆやお好きなドレッシングで。
4.キムチ素麺 麺つゆ+キムチ
暑いと食欲がなくなりますねー。ついつい冷たい飲み物やアイスクリームの誘惑に負けてしまいます(ノ≧ڡ≦)
この夏は素麺カルボナーラを作りました(*'∀'人)
1.素麺カルボナーラ 丁寧に作るときは炒めたベーコンに素麺+たまご+生クリーム、塩コショウで味を調えます。
手抜きバージョン:たまごかけご飯のように素麺にといた生たまご(麺つゆや醤油を足してもgood!)をかけていただきます(「たまごかけ素麺」という名称がふさわしいかな?)。
その他のアレンジも↓
2.サラダ素麺 ざく切りしたトマトや切って塩もみしたキュウリ、ツナ缶等と混ぜ、麺つゆやお好きなドレッシング、黒コショウでいただきます。
3.そうめんチャンプルー お肉→野菜→たまご・そうめんの順に炒め、塩コショウで味付け、麺つゆやお好きなドレッシングで。
4.キムチ素麺 麺つゆ+キムチ
暑いと食欲がなくなりますねー。ついつい冷たい飲み物やアイスクリームの誘惑に負けてしまいます(ノ≧ڡ≦)