最近お米でパンが焼けるホームベーカリーを買いました❗️
何故かというと、
朝は小麦よりも米食が良いとの情報を小耳に挟んだ為。
血糖値の上昇が小麦より米の方が比較的緩やかな為。
実は後期の血糖負荷検査で測定値が1箇所高く、妊娠糖尿病と診断されました。
診断後は週に3回自己にて測定し記録する。
数値は安定しており、インシュリンなどは使っていません。
経過観察になっていますが、あれだけ食べるのが好きで、食べ合わせや、食べ方など気にしていなかった私が最近ではなんだか食べるのが怖くなって、食べる物、食べ方を工夫するようになりました。
(食べ過ぎたり、血糖が上がりそうな物を食べるとすぐに数値に出るから。)
そんな事があり、毎食ご飯だと飽きてしまうので、ご飯を違った形で食べたいという思いで贅沢品を購入してしまいました。
米、その他材料を入れるだけでタイマーセットで朝にはパンが焼けてる
膨らます為に小麦グルテンが多少入っていますが、添加物も入っていませんし、毎日パンを買うより経済的な気がします。
息子も美味しいと良く食べてくれます。
パンにナッツ類なども入れる事が出来るので、これから色々と研究して美味しい米パンを作りたいと思っています
何故かというと、
朝は小麦よりも米食が良いとの情報を小耳に挟んだ為。
血糖値の上昇が小麦より米の方が比較的緩やかな為。
実は後期の血糖負荷検査で測定値が1箇所高く、妊娠糖尿病と診断されました。
診断後は週に3回自己にて測定し記録する。
数値は安定しており、インシュリンなどは使っていません。
経過観察になっていますが、あれだけ食べるのが好きで、食べ合わせや、食べ方など気にしていなかった私が最近ではなんだか食べるのが怖くなって、食べる物、食べ方を工夫するようになりました。
(食べ過ぎたり、血糖が上がりそうな物を食べるとすぐに数値に出るから。)
そんな事があり、毎食ご飯だと飽きてしまうので、ご飯を違った形で食べたいという思いで贅沢品を購入してしまいました。
米、その他材料を入れるだけでタイマーセットで朝にはパンが焼けてる
膨らます為に小麦グルテンが多少入っていますが、添加物も入っていませんし、毎日パンを買うより経済的な気がします。
息子も美味しいと良く食べてくれます。
パンにナッツ類なども入れる事が出来るので、これから色々と研究して美味しい米パンを作りたいと思っています