新鮮な野菜・果実を冷凍・粉末・乾燥(フリーズドライ)
みそ汁の具材や、麺類の具材、その他いろんなお料理に使える
乾燥調理食材(乾燥野菜・乾燥果物・乾燥きのこなど)です。
乾燥食材ですので、いつでもどこでも必要なだけ使えます。
下ごしらえをする必要がないので、野外調理にも重宝します。
お味噌汁なら、油揚げ、ワカメ、ほうれん草。ラーメンならメンマなどなど!。
メニューに合わせて組み合わせ自由で使えます。
もちろん本格的な料理にも使えます。
皮をむいたり、硬いところ取ったりする手間がなくゴミも少ないので、
使い心地はとてもスマート。調理時間を短縮したい方におすすめです。
◆チャック付アルミ袋入り!
商品は、光を通しにくいアルミ袋入り→ 退色(色あせ)がしにくい!!
袋にチャックがついている→ 湿気にくいのと、保存にも便利!!
あつらえたのは・・・
「キャベツ」・「白菜」・「ほうれん草」・「野沢菜(味付き)」・「かぼちゃ」・「千切り人参」
「タケノコ」・「ごぼう」・「コーン 」・「 グリンピース」・「味付メンマ 」
「ゴーヤー 」・「オクラ 」・「モロヘイヤ」・「ズッキーニ」
「みつば」・「みょうが」・「大根おろし」・「ショウガ」・「 山芋粉」
「りんご」・「いちご」・「高知産ゆず」
「椎茸」・「ひらたけ」・「えのき」 などなど・・・