へんくつゃ半睡の「とほほ」な生活!

 奇人・変人・居眠り迷人。医療関連を引退⇒
某所で隠遁準備中。性質が頑な、素直ではなく、
偏屈でひねくれています。

《 仙臺まころん 》

2021年06月23日 | 美味堪能
    
 職人の技が光る伝統のお菓子
 「まころん」

 

   ★ ★  ★ ★

 
  イタリア生まれのMacaloon(マカルーン)という
 家庭菓子が由来という「まころん」。
 「竹鶏たまご」使用。香ばしの仙臺まころん
 
 落花生をベースに宮城県白石市で育てられた
 「竹鶏たまご」を加えることで、コクのある
 食味に仕上がりました。
 
  職人の技が光る伝統のお菓子のようですが
高カロリー(100g=500kcal・1コ=約25kcal)
美味しくて食べ過ぎにはくれぐれもご注意!


   ★ ★  ★ ★
画像 (写真) の一部は借りものです。
次回掲載は 6月24日の予定です。

   ◆ ◆  ◆ ◆
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 《 富士山絵の完成 》 | トップ | 《 驚愕 注目の人 》 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味堪能」カテゴリの最新記事