職人の技が光る伝統のお菓子
「まころん」
★ ★ ★ ★ ★
イタリア生まれのMacaloon(マカルーン)という
家庭菓子が由来という「まころん」。
「竹鶏たまご」使用。香ばしの仙臺まころん
落花生をベースに宮城県白石市で育てられた
「竹鶏たまご」を加えることで、コクのある
食味に仕上がりました。
職人の技が光る伝統のお菓子のようですが
高カロリー(100g=500kcal・1コ=約25kcal)
美味しくて食べ過ぎにはくれぐれもご注意!
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像 (写真) の一部は借りものです。
※ 次回掲載は 6月24日の予定です。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます