Apple pie:アップルパイ
アップルパイは国により
形状や味が様々である。
★ ★ ★ ★ ★
日本におけるアップルパイの
ステレオタイプ的な円形に成形され、
パイ生地に包まれたアップルパイは
アメリカのものである。
★
アップルパイに
アイスクリームを添えて供されるものは、
アップルパイ・ア・ラ・モード
(apple pie a la mode)と呼ばれる。
★
形状は円形のホール型、
パイ生地でくるりと巻いたロール型、
パイ生地でリンゴを挟んだ
サンドイッチ型など様々ある。
★
リンゴは砂糖で煮詰めたプリザーブ状のものを
パイ生地と一緒に焼くパターンもあれば、
生のリンゴをそのままパイ生地と一緒に焼く
パターンなど様々ある。
★
食材調達会社の冷凍「アップルパイ」
このまま提供することはない、2~3品を加える。
★ ★ ★ ★ ★
※ 画像一部は借りものです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます