あおい とりさん・・・あかい とりさん
とりさんの羽休み!・・・あかい とりさんのお弁当でした。♪
鳥さん(体)・・・「問題の写真」
ソーセージを2本とも斜め半分に切る。
鳥さん(体)
写真の白線部分に切り込みを入れて熱湯でゆでる。
鳥さん(各部分)
ゆでた後は切り込みを入れた部分が開くので、
右2つを鳥さんの体、左2つを羽に見立てる。
鳥さん(羽)
体部分のソーセージにスパゲッティで羽部分を固定する。
鳥さん(鶏冠)
ハートのピックを体の先端に刺してトサカを作る。
鳥さん(顔)
とさかの下に目の部分となる黒ごまを貼り付けて完成♪
あかい とりさんのお弁当♪
少し難しそうに見える鳥さんも順を追って作るとわかりやすいですね!。
ソーセージの切り込みやハートのピックをとさかに見立て!。
【参考:参照・引用】