土曜日の夜、牡蠣を貰った・・・らしい。
私がいない間に、kazukunnの元部下が届けてくれたみたい。
昨日 お皿に並べて、レンジでチン!(我が家のレンジは、チンとは言わないけど・・・) 殻が飛び散るので、ラップは必ずしてね。
”5個1分” だと勘違いしていた私は・・・
なんかへんだなぁ とんでもないけど、開けれないよ~
「ほんとに5個で1分か? 義母に聞いたほうがいいんじゃないか?」
母へ℡
「やっぱり
変だと思ったんだよね~冷たいし~ そっかそっか 1個1分だ
」
お皿に5個並べたたら、約5分ね、600ワットでいいかなぁ~

これって 開けるのが大変なのよ。
でも 私って結構得意なんだ! 慣れてるのだ!
「高鍋人なんだから、これくらいできるようになっておきなさいよ!」
とsatonekoへアドバイス
kazukunnとsatonekoがとりあえず5個ずつ位食べた。
川南の子から貰ったので、通り浜の牡蠣でしょうきっと。
母に言わせると、高鍋の牡蠣と川南の牡蠣が味が違うらしい・・・
潮の流れが違うからだと。
私には 違いはわかんないけどね。
幼い頃から 「高鍋の牡蠣が一番美味しい
」 と言われながら育った私は、県外産の牡蠣を買うことはない。まず食べない。
母いわく、「よそのはびろ~んとしてておっきくて美味しくない!」らしい・・・
「ノロウィルスにかかったら 学校休めるかな
」 とsatonekoは喜んでいる。
実は 去年はかかったんだよね、ノロウィルスに。
げーげー
と。
私は、当たらないんだなぁ^ なぜか胃腸も丈夫でさ
体調が悪いときは、生では食べないほうがいいみたいだよね。
今朝も、
「お腹が痛いかな と思ったけど、治った・・・残念だぁ~ やすめ~ん・・・」
とぼやきながら 登校していった。
今夜も同じように牡蠣を食べて、
「今夜は当たらんかなぁ~」と 又 期待しているようだ・・・
無理だよ~
きっと今年はインフルエンザもかからないんじゃないのかな
とにかく元気が一番だよ
あと1ヶ月半、真面目に学校行きなさいね~
勉強もちゃんとやってよね~
私がいない間に、kazukunnの元部下が届けてくれたみたい。
昨日 お皿に並べて、レンジでチン!(我が家のレンジは、チンとは言わないけど・・・) 殻が飛び散るので、ラップは必ずしてね。
”5個1分” だと勘違いしていた私は・・・
なんかへんだなぁ とんでもないけど、開けれないよ~

「ほんとに5個で1分か? 義母に聞いたほうがいいんじゃないか?」
母へ℡
「やっぱり


お皿に5個並べたたら、約5分ね、600ワットでいいかなぁ~


これって 開けるのが大変なのよ。
でも 私って結構得意なんだ! 慣れてるのだ!
「高鍋人なんだから、これくらいできるようになっておきなさいよ!」
とsatonekoへアドバイス

kazukunnとsatonekoがとりあえず5個ずつ位食べた。
川南の子から貰ったので、通り浜の牡蠣でしょうきっと。
母に言わせると、高鍋の牡蠣と川南の牡蠣が味が違うらしい・・・
潮の流れが違うからだと。
私には 違いはわかんないけどね。
幼い頃から 「高鍋の牡蠣が一番美味しい

母いわく、「よそのはびろ~んとしてておっきくて美味しくない!」らしい・・・



実は 去年はかかったんだよね、ノロウィルスに。
げーげー

私は、当たらないんだなぁ^ なぜか胃腸も丈夫でさ

体調が悪いときは、生では食べないほうがいいみたいだよね。
今朝も、

とぼやきながら 登校していった。

今夜も同じように牡蠣を食べて、

無理だよ~


とにかく元気が一番だよ


勉強もちゃんとやってよね~
