昨日は、息子達に召集かけて、3人でたこパー
そしてまたまたカカオ豆からのチョコ作り。
チョコが食べたいとか作ったら美味しいとかって問題ではなくて、カカオ豆から作ったチョコ っていうのが
いいんだよね。
このお菓子仙台銘菓「霜ばしら」
らくがん粉の中に隠れている飴菓子
なんだけど、取り出す時も楽しい。
さらに、サクッとした口あたりですぐに溶けちゃう。
美味しいのです。
10月から4月の冬限定販売だそうで、銀座三越でpikaruが買ってきてくれました。
今朝は、のんびり寝ていて、私とpikaruは遅めの朝食とったけど、
satonekoなんて起きてきたのが午後だった。昼食は、グラタン。
今日一日全く出かけなかった。こんな日曜日はこっちにきて初めてかもしれないなぁ~
外の天気、全く知らず、
が降っていたこと、夕方外をみて、初めて知りました。
朝、昼、晩 と食事作った日曜日でした。